О «подлётном» и потерянном времени

С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает

Андрей Сошенко 
Санкции Запада и ответ России  Новороссия: война, новости 
0
10.06.2021 1432

В материале от 7 мая говорил, что доигрались в толерантность и взвешенность по отношению к Украине: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы. В США в очередной раз заявили о поддержке вступления Украины в НАТО. И это – не шуточки, не спекуляции Дяди Сэма, а вполне реальный сценарий.

Многие политологи к очередным заявлениям США о возможности вступления Украины в НАТО отнеслись в привычном духе, мол, такого рода заявления следуют постоянно, а потому нужно воспринимать это спокойно, в качестве обычной риторики. А я задавал риторический вопрос: что это будет означать для России? Войска НАТО в прямой близости к главным городам России, базы (в том числе, возможно, и ядерные) на Украине. Более открытого вызова для нашей страны представить невозможно. Кроме того, непосредственный контроль со стороны НАТОвцев ситуации внутри Украины, дальнейшее вкручивание Незалежной в придаток Запада, беспрекословное подавление там любого русского и вообще здравого голоса. И много чего ещё, радикально отрывающего Украину от Русского мира и единой культуры, создающего множество тяжких непосредственных угроз для России.

Вообще бросается в глаза, что центральныероссийские СМИ, освещая ситуацию взаимодействия НАТО и Украины, делают неверные акценты. Так, почему-то неадекватное значение приобрела недавняя информация, что Вашингтон как бы одёрнул Киев, заявив, что на Украине неверно истолковали слова президента США об идее вступления Украины в НАТО, дескать, Байден ничего не обещал Зеленскому насчет НАТО. Неужели не понятно, что это простая «игра», на которую поддаются ведущие информационные агентства и политики России?

Президент России Владимир Путин 9 июня дал интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» об отношениях России и Украины.

По вопросу вступления Украины в НАТО (11–18 минуты интервью) он сказал: «По поводу предложения, связанного со вступлением или планом вступления для Украины в НАТО. Да, я знаю, вижу комментарии наших обозревателей, вижу реакцию наших средств массовой информации, наших политиков. Все так немножко посмеиваются над Зеленским, говорят, все это болтовня, ничего здесь не будет, и так далее. У меня другое мнение…».

Как особо отмечает ТАСС, Владимир Путин заявил, что не считает «болтовней» разговоры о вступлении Украины в НАТО. Он отметил, что при предыдущих двух этапах расширения НАТО на Восток все озабоченности Москвы были проигнорированы. «О чём они там разговаривали? О чем договорились? Мы не знаем. А вот этот окрик из-за океана в сторону президента Украины (речь идёт о заявлении Белого дома о том, что Киев неверно истолковал слова президента США Джо Байдена об идее вступления Украины в альянс. – прим. ТАСС), он, на мой взгляд, ничего не значит», – сказал Путин. Президент допустил, что американцы могли одернуть украинское руководство по поводу слов о вступлении Украины в НАТО, так как Киеву было об этом еще рано и не к месту говорить в преддверии саммита Россия–США в Женеве 16 июня. «А на самом деле можно себе представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается, во всяком случае, никто не говорит "нет"», – подчеркнул Путин.

Президент также отметил: «Расширение НАТО на восток и приближение инфраструктуры к нашим границам имеет практическое значение для России. Почему? Польша, Румыния стали членами НАТО, американцы легко договорились о размещении там систем противоракетной обороны. Но пусковые установки этих систем могут использованы для ударных комплексов, которые достигают центра России, включая Москву. Причем за очень короткое время – 15 минут подлётное время до Москвы. Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлётное время от Харькова или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы уменьшится до 710 минут. Это для нас «красная линия» или нет?.. Кто-то должен подумать, как мы должны реагировать на то, что обсуждается и предлагается?».

От себя добавим, что речь, кстати, не только в критическом для России снижении подлётного времени. Тактический атомный заряд можно «пулять», в случае вхождения Украины в НАТО, с территории, скажем, Харьковской области, из пушек. В прямом смысле. До Москвы сам снаряд, конечно, не долетит, но по рассчитанной розе ветров радиоактивное облако целенаправленно само долетит до столицы. Вот до чего довели Россию игры в толерантность и воздержанность в 2014 году и последующие несколько лет.

В материале от 7 мая писал, что США сами себе выписали дополнительный «аргумент» давления на Россию на предстоящих переговорах двух президентов в виде ажиотажа по вопросу вступления Незалежной в североатлантический альянс. Но ведь за него (аргумент о принятии Украины в НАТО) на переговорах придётся России платить! Платить национальными интересами, собираемых пядь за пядью десятками поколений наших предков. За то, чтобы США не столь упорствовали в решении принять Украину в НАТО, они запросят от России дополнительные геополитические, политические и экономические уступки. Коль время упущено, то теперь России нужно будет за это платить, «разменивать» на переговорах разного уровня с США на уступки России в других регионах мира, сдачей позиции России в иных направлениях… И то, вопрос будет стоять только во времени вступления Украины в НАТО. Даже, если удастся заручиться гарантиями, что Запад не будет принимать Незалежную, то только на какой-то период времени. В любой момент, США и НАТО вновь могут изменить своё мнение. И так будет постоянно. Неужели во внешнеполитическом и военном блоке нашего государства не могли спрогнозировать, а точнее – воочию знать, что тем дело и окончится – дамокловым мечом реального вхождения Украины в НАТО? Почему допустили столь грубый дипломатический (и не только) промах?! Почему не действовали на опережение? Времени-то с 2014 года было хоть отбавляй.

Вопрос невступления Украины в НАТО может решиться только в одном случае – возвращения территорий Малороссии в состав России (Руси).

В материалах ещё 2014 года «Крым только рубеж – нужно идти дальше» и «После Одессы» говорил, что, наряду с другими безвозвратными потерями, если не решать кардинально и сразу вопрос по искоренению киевского оранжево-коричневого режима, результатом станет – войска и ракеты НАТО на Украине, направленные на Москву. Отмечал тогда, что возражения политиканствующих наблюдателей насчет того, что нельзя допустить упреков «мировой общественности» в адрес России в развязывании войны или санкций Запада против России, не должны были приниматься. Антироссийская военная истерия, объявление западными странами России «потенциальным агрессором», в случае более решительных действий России на Украине, были бы ровно в такой же степени, как и в случае, когда Россия «демонстрирует взвешенность». В материалах 2015 и 2016 года отмечал, что московский регион будет в досягаемости тактических (а не стратегических) ядерных сил НАТО и США. Вопрос освобождения территорий Малороссии от киевской хунты, пришедшей к власти на крови, надо было решать ещё тогда. Возможность в 2014 году была утеряна. Хорошо, ошибка была допущена в 2014 году. Но почему не были внесены соответствующие коррективы в следующие годы? Непонятно… Почему в тлеющем состоянии, не туда и не сюда, продолжают находиться ДНР и ЛНР? Почему отсутствует элементарно амбициозная политика по нынешнему преступному режиму Киева, всё более наглеющего и всё больше наносящему ущерб Русскому миру? С каждым месяцем «цена» вопроса для России возрастает.

Если ничего не делать, а продолжать играться во взвешенность, то Россию просто задушат. Нужно решать вопрос кардинально, силовым образом возвращать Малороссию России.

«Подлётное» время до Москвы уменьшается пропорционально потерянному Россией времени.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7.

Мой комм. 5 - ответ на комм. 4. Комм. 6 - на комм. 2.

Калужанин / 11.06.2021 13:28

6.

Чуть больше. Но не суть. И по Прибалтике - в общем-то тоже можно отметить в том же духе. Я в общем виде говорю насчет территорий Украины. Харьков просто как наиболее понятный объект. А от Глухова, например, там вообще порядка 520 километров.

Калужанин / 11.06.2021 09:09

5.

Почему? Мне очень даже верится. Об этом, собственно, и пишу.

Калужанин / 11.06.2021 09:05

4. Автору

НАТО может оказаться в 600 км от Москвы.


С продолжением этого тренда деградации России НАТО может оказаться под Москвой, попомните мои слова. Хотя сейчас не верится.

Наталия 2016 / 10.06.2021 20:06

3. Вопрос невступления Украины в НАТО может решиться только в одном случае – возвращения территорий Малороссии в состав России (Руси).

Для этого нужен президент России!

Тюменец / 10.06.2021 17:56

2. НАТО может оказаться в 600 км от Москвы.

НАТО давно в 600 км от Москвы. От границы Латвии до центра Москвы 595 км. Натовцев надо изгонять с территории бывшего соцлагеря, а для этого нужно повысить уровень жизни кубинцев, за счет обслуживания российского гарнизона с гиперзвуковыми ракетами.

Тюменец / 10.06.2021 17:54

1. Подлетное время

"«Подлётное» время до Москвы уменьшается пропорционально потерянному Россией времени."



Зато мы в Сирии бьем террористов. А НАТО уже семь лет тренируется на нас в Донбассе, чтобы сократить подлетное время до 0.

АБС / 10.06.2021 17:10
Загрузка...
Андрей Сошенко
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Санкции Запада и ответ России
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
«Северный поток» — мощная тысячекилометровая плеть, которой Россия подгоняет утомлённую лошадь европейской истории
11.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
Пляски вокруг «Северного потока – 2»
Ожидания и реальность
10.06.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23