Это точно «первый русский»?

Зачем телеканал «Царьград» взял под защиту кощунницу и матерщинницу Линор Горалик

Редакция РНЛ 
0
19.11.2021 2289
Фото: youtube.com/watch?app=desktop&v=3WXUSx8F_Yo

13 ноября с.г. «Русская народная линия» опубликовала открытое письмо нашего постоянного автора, члена Союза писателей России, журналистки Ирины Ушаковой на имя министра просвещения С.С. Кравцова. В письме выражалась тревога в связи с тем, что в школьную олимпиаду по литературе в Московской области включён разбор стихотворения израильской журналистки и поэтессы, пишущей на русском языке, Линор Горалик. Любителям литературы она известна стихами кощунственного содержания, использованием матерщины в своих произведениях.

С подачи Л. Горалик на автора письма И.Ушакову набросились с оскорблениями фанаты поэтессы. Какие-то только гадости не написали «ценители таланта Горалик». На скандал откликнулись федеральные СМИ: «Газета.ру» и «Московский комсомолец». Тут уже досталось и РНЛ, опубликовавшей обращение. Мы ответили на нападки в своём редакционном комментарии.

И вот совершенно неожиданно для нас на сайте телеканала «Царьград», который гордо именует себя «первый русский» появилась небольшая заметка некоей Надежды Живаевой под заголовоком «На автора стихов из школьной олимпиады по литературе в Подмосковье пожаловались в ФСБ. Писательницу Линор Горалик обвинили в аморальности».

Если бы это опубликовал какой-нибудь светский либеральный ресурс, мы бы и не обратили внимание. Но тут вроде свои – православные и патриоты. Что бы это значило?!

Кстати, «Царьград» здесь действует в формате либералистических ресурсов, которые мы справедливо упрекаем в двойных стандартах. Например, гиперссылки на материал РНЛ нету, зато любовно размещена ссылка на страницу Горалик в ФБ. Обращение на имя министра просвещения в духе «жёлтой прессы» названо жалобой в ФСБ, хотя директору нашей службы безопасности направлена копия в числе прочим госинститутов.

Заметка Живаевой довольно примитивная по содержанию. Вот как она объясняет правомерность матерщины в творчестве Л.Горалик: «Кстати, если бы Ирина Ушакова несколько больше интересовалась русской литературой и несколько меньше – моральным обликом подростков, она бы знала, что неприличные стихотворения с матерной лексикой есть даже у "солнца русской поэзии" Александра Сергеевича Пушкина. Может быть, она и "наше все" потребует исключить из школьной программы?». Этот «аргумент» можно адресовать и самой Живаевой, – если бы она меньше интересовалась неприличными стихами с матерной лексикой в творчестве русских классиков, было бы полезно не только для нее и «Царьграда», но и для защиты нравственности в обществе, к чему призваны все мы, православные.

Примечательно, что журналистка, представляющая православный и патриотический телеканал не заметила кощунства в защищаемом ею стихотворении Горалик, которое заметил даже журналист вполне светского «Московского комсомольца». Стихотворение заканчивается словами: «Но проклятая звездочка восходила». Эпитета «проклятая» у авторши, между прочим, удостаивается Вифлеемская звезда, которая мешала спать героям её стихотворения.

Остаётся надеяться, что появление заметки – результат недосмотра редакции «Царьграда», которая пропустила рвение своей журналистки оправдать действия подмосковного ведомства просвещения.

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Литературный терроризм

Возникает вопрос, что делает в России эта л. горалик и ей подобные? Осваивают российский бюджет на образование? А полезно это России или нет? Почему низкопробные"творения" этих креаклов, оказываются в программах для наших детей? А в России есть какие-то механизмы по защите детей от влияния таких растлевающих "произведений"? На оборону тратятся большие средства, а в даном случае осуществляется литературный террор, покушение на души детей и никакой защиты со стороны государства.
АБС / 19.11.2021 17:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Вернуть в Москву дух Ломоносова
Православные общественники помянули великого учёного в день его 310-летия и обсудили важные проекты
23.11.2021
Осторожнее с информацией, можно невольно соорудить бомбу
Как в СМИ появилась тема мусульманских молельных комнат на транспорте
19.11.2021
Путин во главе России категорически не устраивает американцев
В Конгресс США внесен проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года
19.11.2021
Это точно «первый русский»?
Зачем телеканал «Царьград» взял под защиту кощунницу и матерщинницу Линор Горалик
19.11.2021
Кто втянул Минпрос в антихристианскую историю?
О нездоровой реакции на открытое письмо Ирины Ушаковой
16.11.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.12.2021 14:52
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Алина
06.12.2021 14:51
О встрече Патриарха с Папой
Новый комментарий от учитель
06.12.2021 14:50
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Полтораки
06.12.2021 14:09
«Остановить спад денежные власти не смогут»
Новый комментарий от Владимир+
06.12.2021 14:02
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Апографъ
06.12.2021 13:51