«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»

Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает

Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Алина 
23.11.2021 2475
Фото: ФАН

Количество заболевших COVID-19 в последние дни в России несколько снизилось, тем не менее ситуация оценивается как достаточно сложная. На этом фоне активно обсуждается повсеместное введение QR-кодов для посещения публичных мест. Некоторые регионы пошли еще дальше: перестали пускать без QR-кодов в городской транспорт и на местные авиалинии. Не исключено, что инициатива «передовых» регионов может быть законодательно распространена шире — на все пассажирские перевозки.

Как известно, даже среди тех, кто считает вакцинацию единственным способом победить пандемию, немало людей не приветствует повсеместное введение QR-кодов, отмечает ФАН.

По мнению руководителя Большого Московского цирка, народного артиста России Эдгарда Запашного, проблема в том, что с гражданами недостаточно делятся важной информацией, от этого в обществе возникает недопонимание. Своими размышлениями Запашный поделился в авторской колонке для ФАН.

Федеральное агентство новостей подчеркнуло, что мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

«Скажу одну вещь, которая, возможно, раньше могла сойти за шутку, но сейчас над этим уже не посмеются:

"Впервые в истории вы можете передать болезнь, которой не болеете, тому, кто от нее привит".

Разговор опять вокруг коронавируса, точнее — о тех ограничениях, которые присутствуют в нашей с вами жизни, - уточнил он. - Я уже не единожды побывал на мероприятиях, которые называются COVID-free. Это мероприятия, куда допускают только людей с отрицательными ПЦР-тестами либо с QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании. И то, и другое вроде бы гарантирует, что ты на сегодняшний день здоров. Однако, попадая внутрь COVID-free помещения, где бы это ни происходило, люди все равно должны быть в масках, поскольку официально масочный режим в нашей стране не отменен.

Я тот, кто привился. Я тот, кто получил заветный QR-код. И, честно говоря, хотя после прививки мне стало спокойнее, вопросов у меня появилось гораздо больше.

Доктор, который ввел мне вакцину, сказал, что я имею гораздо меньше шансов заболеть и, скорее всего, не стану носителем коронавируса. То есть не смогу распространять эту болезнь. Это гарантия, которую, как мне объяснили, дает вакцина "Спутник V". Тогда у меня вопросы:

"Почему, заходя в самолет, а летаю я очень много, я весь полет должен находиться в маске, если при посадке я показываю QR-код? Почему, когда я нахожусь в тех или иных помещениях, меня заставляют точно так же соблюдать все правила, которые существуют на сегодняшний день? Ведь я уже привился, выполнил, если можно так выразиться, долг перед страной, перед другими людьми, обезопасил сам себя?"

Ответов на эти вопросы я пока не получил.

Теперь поговорим о QR-кодах, которые все больше и больше входят в нашу жизнь. Убежден, что в ближайшие полгода это станет неотъемлемой частью нашего существования. В Санкт-Петербурге уже ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет. Во многих регионах введена обязательная вакцинация для студентов.

Я вижу очень серьезное сопротивление этим кодам прежде всего от людей, которые называют себя антипрививочниками. Именно они активно сопротивляются "разделению" общества на привитых и непривитых. Эту позицию не разделяют люди, которые прошли вакцинацию, потому что привитый человек хочет скорее вернуться к нормальной жизни: ходить без маски, без ограничений посещать любые мероприятия, спокойно здороваться за руку и не чувствовать себя человеком, несущим угрозу.

QR-код многими воспринимается как пропуск. Он как бы дает привитому человеку возможность спокойно вести себя и давать возможность быть спокойными людям вокруг. Ведь врачи утверждают, что привитые люди защищены и не несут угрозу для общества, хотя знаю, что с этим согласны не все.

Но больше всего меня поражает, что в России, стране, которая первой создала вакцину от COVID-19 и активно ее позиционирует как лучшую в мире, ситуация пока далека от благополучной. Количество заболевших значительное, как и количество смертельных случаев.

В то же время в странах, где еще недавно, по данным СМИ, заболеваемость и смертность била все рекорды, жизнь, похоже, нормализуется. Я вижу полные стадионы на играх НХЛ в Канаде, вижу полные стадионы на играх NBA в США, во многих европейских странах на футболе уже тоже полные стадионы. И я не понимаю, почему у нас пока не так. Не вижу никаких новостей из Китая, хотя в начале пандемии их было много. Знаю, что там заболеваемость уже достаточно низкая, и, честно говоря, не понимаю, как им удается возвращаться к нормальной жизни, в отличие от нашей с вами страны. Лично мне информации просто недостаточно. Мне кажется, что нам, людям, задающим вопросы, не дают достаточных объяснений по поводу того, что же сегодня происходит.

Повторю свои вопросы.

— Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле? Почему такие серьезные отличия между ситуацией в разных странах?

— Почему у нас продолжают действовать ограничения, распространяемые в том числе на тех, кто все-таки ввел себе "ту самую" вакцину и имеет "тот самый" QR-код?

Вопросов много, ответов, как мне кажется, явно не хватает. Берегите себя».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

44. Ответ на 43, Апографъ:

Почему..., почему...? Потому что 666, - вот почему! И поймёт это только нормальный православный человек со святоотеческим, а не кураевско - илларионовским мышлением!

Совершенно верно! Это еще раз доказывает, что только православные спасутся, но только те, которые верят в святоотеческое духовно - нравственное учение, опираются на Догматы Семи Вселенских Соборов, исполняют Евангельские Заповеди и претерпевшие до конца! Ибо "...иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф. 11.27). С НАМИ БОГ!
Валерий / 25.11.2021 08:33

43.

Почему..., почему...? Потому что 666, - вот почему! И поймёт это только нормальный православный человек со святоотеческим, а не кураевско - илларионовским мышлением!
Апографъ / 25.11.2021 06:06

42. вируса ковида не существует!

Доктор вирусологии и иммунологии Джо Ризоли в статье "Covid-19 - это Обман" пишет:
"Наша лаборатория протестировала 1500 образцов с помощью сканирующего электронного микроскопа, мы не обнаружили Covid ни в одном из них. Подавляющее большинство образцов были гриппом A, некоторые - гриппом B, и ни одного случая Covid. Мы отправили оставшиеся образцы в университеты Стэнфорда, Корнелла и Калифорнии. Они получили те же результаты. Затем мы обратились за образцами Covid в Центр по контролю за заболеваниями США. Они ответили, что таких образцов у них нет.
Проведя лабораторные исследования, мы пришли к твердому выводу, что Covid-19 является выдумкой. Covid-19 – это Грипп. Большинство 'жертв Covid-19 умерли от сопутствующих заболеваний, после того как грипп ослабил их иммунную систему."
Не располагает выделенным вирусом SARS-CoV-2 и ведущая научная организация Европы "Институт Роберта Коха."
Всё, что мы имеем сегодня – это компьютерноая модель SARS-CoV-2 из исследования CDC. Доктор медицины Томас Кован разоблачил это исследование в своей статье:
"Вместо того, чтобы изолировать вирус и аналировать геном от конца до конца, они ограничились 37 парами оснований из неочищенных образцов ПЦР-зондов. Они рассмотрели только 37 пар из 30000, которые, как утверждается, являются геномом вируса. Затем они взяли эти 37 сегментов и поместили их в компьютерную программу, которая заполнила остальные пары оснований. Создание вирусов на компьютере является научным мошенничеством."

Vladislav / 24.11.2021 23:45

41. 5G может воздействовать на клетки не больше, чем чайник на кухне

Во первых -больше! И об этом много сейчас говорят. Во -вторых, на клетки будут воздействовать на прямую белки с намагниченным металлическим радикалом ,возможно и некоторые другие вещества типа графена, которые вводятся путём вакцинации, а 5G будет воздейсвовать на эти радикалы, меняя их параметры, тем самым меняя характер воздействия. Фергюсон с его прогнозами спонсировался тем же Биллом Гейтсом и находится ещё под крылом ВОЗ -так что он вам любые песни споёт, как и доктор Фаучи.
Vladislav / 24.11.2021 23:05

40. Ответ на 37, Константин В.:

Ответил Вам на этот тезис, только уже не могу найти, где именно.



P.S. Ясно, почему не нашел. В этой самой ветке. :-)
Константин В. / 24.11.2021 19:47

39. Ответ на 34, Родион Николаевич Юрьев:

заболевание для нас кажется связанным с холодом, хотя на самом деле оно связано не с холодом, а с вирусом.

с вирусом и с состоянием иммунитета конкретных людей
Kiram / 24.11.2021 18:12

38. Ответ на 35, Родион Николаевич Юрьев:

на нашей Земле территории, где переохлаждений не бывает, а сезонные ОРВИ бывают
:)
**********************************************************************
Это как-то связано со знаками Зодиака?
**********************************************************************
А вот это как раз утверждает профессор Гундаров в своих научных статьях, что это всё просто астрологическое воздействие на нашу планету. Ну, я не хочу на эту тему с ним дискутировать, это бессмысленно, т.к. он при этом ссылается на Комсомольскую правду и т.п. "источники"; кроме того, в мирное время такие воззрения вполне безобидны, главное, чтобы наше правительство не вздумало слушать подобных профессоров и принимать какие-либо решения на основании гороскопа.


Т.е.понятие "сезон" и расположение Солнца в эклиптике никак не взаимосвязаны?

37. Ответ на 36, Родион Николаевич Юрьев:

Коротко говоря, Вы ошибаетесь, хотя раньше, насколько я понимаю, действительно так считали.



Ответил Вам на этот тезис, только уже не могу найти, где именно. Вопрос о природе вируса решается в связи с тем, как определять понятие жизни (а он обладает признаками как живого, так и неживого). Так что однозначно этот схоластический спор не решается (см., например: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5406846/).
Константин В. / 24.11.2021 16:49

36. Ответ на 32, Hyuga:

Вирус аккурат и есть простейшая форма жизни.


Коротко говоря, Вы ошибаетесь, хотя раньше, насколько я понимаю, действительно так считали.

35. Ответ на 29, Советский недобиток:

на нашей Земле территории, где переохлаждений не бывает, а сезонные ОРВИ бывают :)


Это как-то связано со знаками Зодиака?


А вот это как раз утверждает профессор Гундаров в своих научных статьях, что это всё просто астрологическое воздействие на нашу планету. Ну, я не хочу на эту тему с ним дискутировать, это бессмысленно, т.к. он при этом ссылается на Комсомольскую правду и т.п. "источники"; кроме того, в мирное время такие воззрения вполне безобидны, главное, чтобы наше правительство не вздумало слушать подобных профессоров и принимать какие-либо решения на основании гороскопа.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Электронный концлагерь
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Вопросы протоиерея Владимира Вигилянского в связи с принятием закона о введении кью-ар кодов
26.11.2021
Вячеслав Володин: Депутаты должны слышать мнение граждан о QR-коде
По словам спикера Госдумы, важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом их основополагающих прав
25.11.2021
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
В споре по поводу прививок важно уврачевать конфликт мирным путем, без нагнетания страстей
25.11.2021
Нам не нужна такая цифровизация
и тотальный контроль!
24.11.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Австрийские антирекорды
Австрия – первая страна на Западе, где инакомыслие становится нетерпимым
26.11.2021
Введение кьюар-кодов сродни клейму позора
Бороться с болезнью надо по-евангельски
26.11.2021
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Вопросы протоиерея Владимира Вигилянского в связи с принятием закона о введении кью-ар кодов
26.11.2021
Не стоит слепо перенимать западный опыт
О борьбе с короновирусом с помощью QR-кодов
26.11.2021
Выстраивается «электронный концлагерь»
За дымовой завесой «цифрового рубля» открывается план окончательного вытеснения из обращения наличных денег
26.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Горит ли тундра у Греты Тунберг?
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.11.2021 01:00
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Saha
27.11.2021 00:42
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:45
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:30
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 23:14