Хотят ли русские войны?

С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся

Геннадий Матюшов 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости 
0
25.11.2021 605
Фото: Из личного архива автора

«Мы на горе всем буржуям

мировой пожар раздуем»

В. В. Маяковский

По Европе бродит призрак – призрак войны. Немецкий министр обороны Фрау Крамп-Каренбауэр, которая видела, наверное, настоящее оружие только в кино, заявила, что Германия может применить вооруженную силу против России за нарушение прав человека и агрессию против Украины.

А вот буквально на днях бывший кремлевский идеолог Владислав Сурков заявил, что поскольку Россия является империей, то главное условие самосохранения империи, это внешняя экспансия. По всей видимости речь идет о восстановлении России в границах Советского Союза или царской России. Но эту мысль В. Сурков не конкретизирует. Но, очевидно, что война с Украиной лишь мини-план этого масштабного самосохранения империи. А вот на днях министр обороны С. Шойгу заявил, что десять стратегических бомбардировщиков НАТО проводят учения возле границ с целью отработки ядерных ударов по территории России. А эксперт Е.Я. Сатановский сообщил, что граждане России не должны волноваться, ибо мы хорошо знаем все ядерные объекты, которые находятся на территории Европейского Союза, и по этим объектам будет нанесен превентивный ядерный удар. Успокоил господин Сатановский.

Что происходит? Это призрак войны, которым пугают народы Европы и России? Или же это настоящая подготовка к войне, которая неизбежна?

Страны Европы, на территории которых расположены ядерные боеголовки, это Германия, Франция, Италия, Чехия и т.д. с их городами Париж, Ницца, Рим, Сан-Ремо, Вена, Баден-Баден, Мюнхен и др. Неужели русские ракеты способны поразить эти города? Но зачем? Все перечисленные страны и города – это мечта российского туриста, будь то военные или мирные люди.

В чьих интересах будет вестись война? Каковы ее конечные цели? Кто кому мешает жить? А самое главное за что воевать? За расширение прав человека? За то, чтобы было больше свободы, демократии, гендерного равенства, чтобы люди были более послушны и не протестовали против ковид-ограничений, чтобы никто не сомневался в итогах Второй мировой войны, согласно официальному вердикту? Если Европа нападет на Россию, то с какой целью? Россия уже тридцать лет является сырьевым придатком Европы и т.д. То есть цель давным-давно достигнута, война выиграна. А если речь идет о новой войне, то это уже не классическая война, а нечто совсем другое.

СМИ раздувает конфликт между Европой и Россией, которого в действительности не существует. Это все похоже на отсыревшие дрова, которые безуспешно пытаются поджечь. Для чего – это особый вопрос. Народы не хотят никакой войны. Скорее всего войны и не будет. Видимо, с помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся. Какие это условия? Это очень серьезная тема, исследованием которой и нужно заниматься нашим политологам, социологам, философам, доцентам и академикам. Но они переливают из пустого в порожнее информацию, взятую из телевизионных политических сказок.

Главное яблоко раздора – это Россия и Украина. Этот российско-украинский спектакль продолжается уже не один год. Всем порядком поднадоел. Нормальные люди с самого начала поняли все сюжетные ходы и уже долгие годы ничего не смотрят. Но можно проанализировать сам режиссерский замысел и его исполнение, поскольку речь идет о судьбах народов и человеческих жизнях.

Россия позиционирует Украину как нацистское государство. Что такое нацистское государство, то есть национал-социалистическое фашистское государство, все знают. Какие признаки, в первую очередь, выставляются в качестве принадлежности Украины к нацистскому государству? Это, прежде всего, движение националистов Западной Украины, героизация имени Степана Бандеры и тех, кто участвовал в борьбе против Красной Армии на стороне Третьего Рейха. Также чествование некоторых писателей – символов националистической Украины, таких как Улас Самчук, главный редактор газеты «Волинь», которая выходила в 1941 году на территории Украины.

Символом современной нацистской Украины стала некая жительница Западной Украины Ирина Фарион. Эта женщина настолько своими высказываниями шокирует публику, что трудно найти аналогов не только в XXI веке, но и в XX веке. Будучи членом Украинского парламента, она заявляла, что Россию надо стереть с лица земли, что этнические русские должны быть все уничтожены. Эти высказывания и другие подобные им можно найти в Интернете. Даже в жестоком XX веке трудно найти политика, который мог позволить себе подобные высказывания без риска для своей карьеры.

Что-то подобное высказал лишь Теодор Кауфман по отношению к немецкому народу в своей книге «Германия должна погибнуть». По плану Кауфмана все жители Германии должны быть стерилизованы (мужчины до 60-ти лет, женщины до 45). Двадцать тысяч хирургов должны были делать двадцать пять операций в день, поэтому в течение двух поколений немецкая нация должна была исчезнуть с лица земли. Этот план Кауфмана обсуждался на конгрессе США, но не был принят. Как известно, был принят план Моргенау, тогдашнего министра иностранных дел США, согласно которому Германия должна была быть разрушена, как промышленная страна (деиндустриализация), и превращена в сельскохозяйственную колонию, при этом, сорок процентов населения могли погибнуть от голода. Но и этот план был отозван, хотя начал уже осуществляться в мае-июне 1945 года. Здравомыслящие советники нового президента Г. Трумэна приняли более разумный, но хитроумный план генерала Маршалла, суть которого заключалась не в том, чтобы стерилизовать население Германии, а в том, чтобы провести незаметно духовную стерилизацию не только немцев, но и всех христианских народов, проживающих в Европе. Этот план стал осуществляться и в России после разрушения СССР.

Надо полагать, что Ирина Фарион была большая поклонница этих планов мести проигравшей стране.

XX век был жестоким во всех отношениях. В XX веке больше всего тайн по сравнению с мировой историей. Эти тайны мешают понять то, что происходит сегодня. И люди вынуждены слушать самый настоящий бред сумасшедшего из уст национальных политиков. Так, Ирину Фарион стали подозревать, с одной стороны, в сумасшествии и требовали освидетельствования, с другой стороны, что она сотрудничает со спецслужбами – с ФСБ или Моссадом. Именно ее совершенно бредовые заявления об уничтожении всех этнических русских легли в основу представления об Украине, как национал-социалистическом государстве, которое якобы угрожает России.

Могут ли серьезные политики в России относиться к этим заявлениям, как к реальной угрозе? Об этой угрозе на каналах телевидения ведутся просветительские ток-шоу. Стоит ли обращать внимание на Моську, которая лает на слона? Станут ли слоны ради этого поджигать саванну, что уничтожить собачку? Конечно, если серьезно отнестись к стране, которая грозит уничтожить ваше отечество, стереть его с лица земли, какой наиболее разумный путь? Наверное, превентивная война. Лучше сохранить часть, чем потерять целое.

Героизируя Степану Бандеру и украинских националистов, Ирина Фарион вызвала недовольство Израиля. Посол Украины в Израиле получил ноту протеста о недопустимости такой пропаганды. Вот что ответила Израилю Ирина Фарион: «Слышите, государство Израиль? Газета «Волинь» стала рупором украинцев в борьбе за свою соборную национальную державу». Там же она процитировала Уласа Самчука, главреда газеты «Волинь»: «Там, где строится украинская держава, там евреев нет».

Однако парадоксально то, что президент Украины еврей, самые богатые люди на Украине во главе с Коломойским евреи, их состояние превышает бюджет страны. К тому же на Украине принят новый антисемитский закон, согласно которому высказывания этой Ирины Фарион являются преступлением, попыткой повторения холокоста со всеми вытекающими отсюда тюремными строками. Также на Украине построена крупнейшая в мире Синагога и к 2023 году запланирована постройка Мемориального центра Холокоста Бабий Яр, территория которого должна занимать 77 тыс. квадратных метров. К тому же, согласно мировой статистике и еврейской энциклопедии, а также утверждению самого президента Украины Зеленского в процентном отношении антисемитизм на Украине наиболее низкий в мире. По крайне мере, в Европейском союзе антисемитизм по мнению экспертов по сравнению с Украиной просто зашкаливает.

Так все-таки какой республикой является Украина, с которой ссорят Россию, нацистской или наоборот? Ситуация с Украиной выглядит с высоты птичьего полета, как драматический спектакль с человеческими жертвами. Своего рода гладиаторские бои. Никто не хочет воевать, никто не хочет умирать. Народ по-прежнему хочет хлеба и зрелищ. И эти зрелища подаются ему обильно уже в течении многих лет. «Эксперты» говорят, что региональные конфликты раздуваются в мире для того, чтобы укреплять доллар. Но какая же это экономика? Разве жертвоприношение имеет какое-либо отношение к экономике?

Есть русская народная сказка про Иванушку и Бабу Ягу. Баба Яга хотела изжарить Иванушку и за конфетку просила сесть на лопату, чтобы потом засунуть его в печь. Но Иванушка разгадал коварный замысел Яги и прикинулся дурачком. Он садился на лопату так, что его невозможно было засунуть в печь: то ноги раздвинет, то сидят так, что голова мешает. Наконец, Баба Яга разозлилась на Иванушку и начала ругать его последними словами: «Какой ты тупой и безмозглый мальчик. Не можешь правильно на лопату сесть». «А ты покажи, бабушка, как правильно надо сесть?» Баба Яга села и, сгруппировавшись, прижалась к лопате. В этот момент Иванушка засунул ее в печь и закрыл заслонку.

О чем это говорит? О смекалке русского народа-победителя. Но, к сожалению, увы, такое бывает только в сказках. В действительности все наоборот. Русскому народу предлагают сесть на лопату и сгруппироваться, чтобы его удобно было засунуть в печь.

Что здесь можно посоветовать людям, которые устали от споров и спрашивают что делать? Для начала прекратите смотреть ток-шоу с Владимиром Соловьевым, а вместо этого начните читать мудрые русские народные сказки.

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Матюшов
Был ли дьявол матерщинником?
Размышления по поводу дискуссии Ирины Ушаковой о лексике в русской литературе
26.11.2021
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Уничтожение культуры, как государственная политика
У высокой культуры нет альтернативы – умереть стоя или жить на коленях
22.11.2021
Какого цвета коронавирус: чёрного или белого?
Расовая война как часть мировой
20.11.2021
Инклюзивный террор в России и мире
Невидимая идеология, которая скрыта от населения, но которая лежит в основе инклюзивного будущего, имеет свои корни в далёком прошлом
18.11.2021
Все статьи Геннадий Матюшов
Украинский кризис
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Большая война неизбежна
Украинский вопрос ждёт окончательного решения
23.11.2021
«Вашингтон поддерживает "на плаву" тезис о мнимой российской угрозе»
По словам Марии Захаровой, заявления США о возможном «вторжении» России на Украину делаются сознательно с целью поощрить реваншизм Киева
18.11.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Этапы установления победоносной идеологии
Пришло время начать русское идеологическое наступление
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Горит ли тундра у Греты Тунберг?
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.11.2021 01:00
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Saha
27.11.2021 00:42
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:45
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:30
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 23:14