«В России разум начал побеждать маразм»

Западные «партнёры» создали условия, при которых Владимир Путин может заявить, что «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев

Александр Уфаев 
0
25.11.2021 1136
Фото: Из личного архива автора

12 мая 2009 года я отправил в «Комсомольскую правду» следующий текст. В девятнадцатом номере газеты «Аргументы и факты» было опубликовано несколько статей под общим заголовком «Кому понадобилась ревизия победы?». Ответ на этот вопрос может показаться неожиданным. Ревизия «Победы» нужна нашим политикам, для которых передел собственности стал верхом их интеллектуальных способностей. Не имея никакой государственной стратегии, которую можно назвать ещё национальной идеей, им ничего не остаётся, как критиковать советский период развития России.

Наталья Нарочницкая пишет, что в августе, в годовщину пакта «Молотова-Риббентропа», начнётся очередной этап борьбы за историческую правду. Зачем ждать августа. Надо взять инициативу в свои руки. Для этого достаточно того, что Президент России сделает заявление о том, что пакт «Молотова - Риббентропа» спас мир от фашизма. Отодвинув границу на триста километров от Москвы, не готовая к войне Советская Россия, получила возможность растянуть немецкие силы по фронту, измотать их, дождаться помощи «генерала мороза», вывести промышленные предприятия вглубь страны. Бомбардировки Москвы начались после того, как немецкие войска захватили территории, отошедшие к Советской России по советско-германскому договору.

Текст опубликован не был, ответа из редакции не получил, но потом случайно нашёл публикацию, в которой меня назвали сталинистом, и утверждали, что Президент никогда не реабилитирует «Пакт Молотова-Риббентропа».

Такое заключение было дано, потому что, отвечая на вопрос эстонской журналистки в 2005 году Владимир Путин процитировал «постановление съезда Народных депутатов 1989 года, где черным по белому написано: «Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова-Риббентропа и считает его юридически несостоятельным. Он не отражал мнения советского народа и является личным делом Сталина и Гитлера».

Имея начальную штурманскую подготовку, я рассматривал пакт не с юридической точки зрения, а с возможности немецкой авиации бомбить Москву в первый день войны, поэтому 5 июля 2015 года отправил письмо внуку Молотова:

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

Выступая в Кремле, Владимир Путин сказал: «Самые драматические, неоднозначные события – это неотъемлемая часть нашего прошлого. И при всей разности оценок, мнений мы должны относиться к ним с уважением».

Есть в нашей истории документ, которого стеснялись коммунисты и стесняются современные политики. Документ в СМИ называют «Пактом Молотова - Риббентропа». Стесняются его настолько сильно, что ни в школе, ни в институте про него толком ничего не говорили.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. Но только через месяц, 22 июля 1941 года, был совершён первый налёт на Москву. Это случилось после того, как фашисты вышли на границу 1938 года. Если бы не пакт, то 22 июня война началась не с обороны Брестской крепости, а с бомбардировки Москвы. Исход войны был бы другим.

Современная молодёжь не читает книг. Молодежи нужно красивое, эффектное кино, всё по заветам Ленина.

14 июля 2015 года получил ответ. «В связи с тем, что создание художественных фильмов не относится к сфере ведения депутата Государственной Думы, оказать содействие в решении Вашего вопроса не представляется возможным».

Ответ пришёл очень быстро. Правда, я думал, что это не мой, а его семейный вопрос и, что у него есть возможность обсудить эту тему с депутатом ГД Станиславом Говорухиным.

В середине июля 2021 года отправил письмо на имя Президента, в котором предложил провести КШУ «Начало отечественной войны с границы января 1939 года». 12 августа получил сообщение, что письмо перенаправили в Министерство обороны.

10 сентября моё обращение было рассмотрено и принято к сведению, что это значит мне не объяснили, но в России разум начал побеждать маразм и поэтому 17 ноября на канале «Звезда» была показана программа «Главный день "Вячеслав Молотов"», в которой на карте была показана граница СССР начала 1939 года и граница конца сентября этого года. Также было сказано, что СССР не захватывал чужих территорий, а только вернул, то, что поляки захватили в 1921 году, и что изменение границы позволило выиграть время для подготовки к войне.

Всё это правильно, но встречал утверждения о том, что если бы немцев встретили на линии «Сталина», то с неё бы и погнали врагов до самого Берлина. Сторонники этой теории забывают о линии «Мажино» и то, что линию «Сталина» начали строить в 1928 году, когда в мире не существовало мощной бомбардировочной авиации. Поэтому повторю ещё раз, для того, чтобы молодёжь, сидящая в интернете и читающая публикации врагов России, поняла, что без «Пакта Молотова-Риббентропа», её прадедов сожгли бы в печах, а они согласно реинкарнации, сейчас существовали бы в виде сорняков на немецких пшеничных полях.

Ксения Собчак была бы ромашкой, а Моргенштерн васильком. Поэтому для борьбы с внутренними врагами необходимо провести показательные КШУ «Начало Великой Отечественной войны с границы января 1939 года».

2 сентября 2021 года президент Русского географического общества Сергей Шойгу выступил за проведение обязательного экзамена для школьников по географии – 100 вопросов из географической «таблицы умножения»:

«По географии не ЕГЭ обязательный нужен, а нормальный полноценный экзамен. Я считаю, что географию надо знать, как таблицу умножения. Кстати, хорошая идея - географическая "таблица умножения"».

В первую очередь Сергей Кожугетович является Министром обороны России, а не президентом РГО. Как повлияет на обороноспособность заучивание 100 вопросов по географии, сказать трудно, но подробное изучение истории Великой Отечественной войны будет началом патриотического воспитания молодых защитников Отечества.

Чтобы оправдать отсутствие воспитательной работы с молодёжью ссылаются на 13 статью конституции, которая гласит:

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

13 статья не запрещает патриотического воспитания и к тому же, существование «Эха Москвы» позволяет партии большинства вести свою работу по патриотическому воспитанию.

Пока в Министерстве Обороны занимаются разработкой сценария к КШУ 1939 года, необходимо издать приказ об обязательном просмотре в старших классах средней школы и во всех образовательных учреждениях, включая частные, программы «Главный день "Вячеслав Молотов"», с последующим написанием сочинения на эту тему.

Западные «партнёры» создали условия, при которых Президент России Владимир Путин может заявить: «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев от полного уничтожения. Существование народов западной Европы в настоящее время стало проблемой этих народов.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Ответ на 8, Тюменец:

Когда я слушаю выступления Якова Кедми, мне кажется, что он беспокоится о судьбе России больше чем некоторые наши руководители.


У Кедми большой опыт вводить в заблуждение противника. Поэтому я его больше вообще не слушаю. Вот и Путина тоже больше не слушаю.
По поводу Пакта Молотова-Риббентропа - не сомневаюсь, что Сталин был прав (исходя из своих соображений, которые не являются логическими).
Человек / 26.11.2021 17:23

12. Ответ на 11

Тогда нацисты не сомневались , что война с СССР займет пару месяцев. Даже зимней одежды не готовили. Гитлер был уверен , что Вермахт многократно превосходил Красную Армию. В первый массированный налет на Москву они потеряли около сотни самолетов , что было чувствительно для Люфтваффе и больше этим не занимались. Такие массштабные операции , как " Барбаросса" никто не будет ставить в зависимость от такого маловероятного события, как гибель руководства СССР от бомбежки. Это нонсенс.
учитель / 26.11.2021 17:15

11. Ответ на 10, учитель:Немецкое командование имея богатый боевой опыт , не стало русковать своими машинами и экипажами в АВАНТЮРЕ по поиску в Москве руководства СССР.

Посмотрите в интернете технические характеристики немецких самолётов. Только 22 июля у них появилась возможность долететь до Москвы.
Тюменец / 26.11.2021 16:00

10. Ответ на 9

К 22 июня 1941 года для действий против СССР гитлеровская Германия сосредоточила 3604 самолета, в том числе: 1259 бомбардировщиков, 1025 одномоторных и 93 двухмоторных истребителя и около 300 разведывательных самолетов. Всего 1259 бомбардировщиков на такой огромный фронт , они все были нужны для выполнения тактических задач. Немецкое командование имея богатый боевой опыт , не стало русковать своими машинами и экипажами в АВАНТЮРЕ по поиску в Москве руководства СССР. Это просто ваши фантазии гражданского человека , не имеющего военного образования. Такие операции планирует Генеральный штаб . Или вы как специалист считаете, что геодезические работы тоже может выполнить любой человек без всякой подготовки?
учитель / 26.11.2021 15:00

9. Ответ на 6, учитель:Ничего глупее нельзя придумать, как бомбить Москву 22 июня

Двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война.
При внезапном нападении, была возможность лишить страну руководства, но технические характеристики немецких самолётов не позволили это сделать 22 июня 1941 года. Только через месяц у них появилась такая возможность, но к этому времени были подготовлены силы ПВО. В 1979 году помогая секретчику инвентаризировать документы, держал в руках книгу с грифом "Секретно" "ПВО Москвы 1941-1945 годы". Бомбардировка столичных административных зданий не являются глупостью.
Оборванные провода не являются главной причиной неудач в первые дни и месяцы войны. 1200 самолётов уничтоженные на аэродромах из-за того , что они не смогли взлететь. Техника без горючего, если бы ко всему этому сообщили, что Сталин и правительство погибли при бомбардировке, какой исход был бы у войны?
Тюменец / 26.11.2021 13:40

8. Ответ на 7, Человек:А Израиль - наши союзники?

Вы не обратили внимания на то, что Собчак могла бы быть ромашкой, а Моргенштерн васильком. Вы не обратили внимания на то, что не на прямую я сказал, что министр обороны занимается не своими делами, за то обратили внимание на спасение евреев. Это маленькая провокация, чтобы втянуть Вас в беседу. Насчёт Израиля, как союзника. Когда я слушаю выступления Якова Кедми, мне кажется, что он беспокоится о судьбе России больше чем некоторые наши руководители.
Тюменец / 26.11.2021 13:23

7. Ответ на 2, Тюменец:

Во-первых, потому что Вы на это обратили внимание. Во-вторых, болгары воевали на стороне Гитлера. Против СССР воевал гитлеровский Евросоюз, поэтому при первой возможности они стали для нас снова противниками.


А Израиль - наши союзники?
Человек / 26.11.2021 12:27

6. Ответ на 4

Ничего глупее нельзя придумать, как бомбить Москву 22 июня. Немцы бомбили аэродромы , склады с горючим и боеприпасами , скопления войск. Свидетели вспоминали, что не понимали почему немецкие самолеты сбрасывают бомбы не на дороги , а рядом. А потом, когда увидели оборванные провода на телеграфных столбах . Между подразделениями Красной Армии пропала всякая связь. Целые армии попали в немецкие котлы и не имея разведданных не могли вырваться от туда. Это позволило Вермахту так далеко продвинутся в первые дни войны. Бомбежки Москвы имели скорее психологический эффект, на ситуацию на фронте они никак не влияли.
учитель / 26.11.2021 11:58

5. Опечатка в ответе

Имеется ввиду граница января 1939 года
Тюменец / 26.11.2021 10:51

4. Поэтому утвержение, что Линия Сталина не могла задержать продвижение нацистов в 1941 году, не имеют под собой никаких оснований

Линия Сталина не могла исключить бомбардировки Москвы в первый день войны, при границах января 1941 года. Про линию "Пантера" я ничего не не скажу. Там был комплекс причин, поэтому и предлагаю вместо географии усиленно изучать историю Великой отечественной войны.
Тюменец / 26.11.2021 05:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«В России разум начал побеждать маразм»
Западные «партнёры» создали условия, при которых Владимир Путин может заявить, что «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев
25.11.2021
Хозяйственник, юрист, вояка или этнограф?
Необходимо предложить Конгрессу США для утверждения список кандидатов в президенты на российских выборах в 2024 году
20.11.2021
«Америкосам пора начинать учиться летать по картам»
Тайное оружие русских, показанное по российскому телевидению, но незамеченное шпионами и журналистами
18.11.2021
Кто подставил Государство Российское?
Правительству, Думе и 17 министерствам необходимо потребовать от организаторов «Экологического диктанта» совмещения сути мероприятия с его содержанием
15.11.2021
Слова Байдена как катрены Нострадамуса
Президент США в зашифрованной форме послал Путину послание
09.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Горит ли тундра у Греты Тунберг?
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.11.2021 01:00
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Saha
27.11.2021 00:42
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:45
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:30
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 23:14