Почему в Латвии учат поклоняться дьяволу?

Все началось с установления в парке Кронвальда четырехметровой скульптуры черной обезьяны в белом скафандре.

Александр Гапоненко 
0
24.11.2021 250

Иллюстрация

Источник: ИА REX

Фото ИА REX

После крымских событий американцы сориентировали правящую элиту Латвии на организацию репрессий против русской части населения и против латышской либеральной оппозиции.

И тех, и других стали ограничивать в правах, дискриминировать, а в конечном счете и грабить. Эти действия требовали какого-то обоснования. Рационального обоснования не могло быть и поэтому прибегли к навязыванию иррационального видения мира, а конкретнее к внедрению в общественное сознание символики, которая отражала культ поклонения Злу.

В христианской терминологии это поклонение Дьяволу. Многие действия откровенно напоминали Черные мессы. Скажем, недавний запрет Сейма на использование Георгиевских ленточек на праздничных мероприятиях очень напоминал мессу по унижению христианского символа креста Христова, а регулярный снос памятников советским воинам освободителям - разрушение христианских храмов. В одном и другом случае уничтожались символы Добра в угоду символам Зла.

Распространением символом Зла является и установка на улицах Риги целого ряда памятников и размещение рисунков на стенах домов в общедоступных местах. Все началось с установления в парке Кронвальда четырехметровой скульптуры черной обезьяны в белом скафандре. Якобы это был памятник советским обезьянкам, запущенным в космос и не вернувшимся на Землю. Тогда, как на самом деле все мало-мальски знакомые с сакральной символикой знают, что черная обезьяна это один из обликов Дьявола.

Жители латвийской столицы возмутились установкой зловещей фигуры в публичном месте, но городские власти не принимали во внимание этих возмущений.

Фигуру из парка убрали только после того, как я стал с издевкой писать в социальных сетях о том, что это скульптура - пародия на Барака Обаму и что это - проявление расизма.

Затем на набережной Двины, недалеко от памятника героям 1905 г. установили скульптуру, состоявшую из мужской головы с хищным выражением и приставленных к ней, друг за другом четырех мужских торсов. Все - черного цвета. В народе это произведение получило меткое название "рукожоп".

На мой взгляд, это было воплощение идеала поведения латвийской правящей элиты - пристроиться друг за другом, хватать и поглощать все, что плохо лежит, не поднимая глаз ввысь. Мою оценка в соцсетях стала популярной, было несколько тысяч перепостов.

Эта ли сатира, другие ли какие возмущения привели к тому, что черный памятник был демонтирован.

Потом появилась роспись стены школы №40 с русском языком обучения. На мурале, как сейчас говорят, были изображены черти и голые женщины, причем изображения очень напоминали те, что обычно рисуют сексуально неудовлетворенные подростки на стенах общественных туалетов.

Общественность возмущалась, но власти на это не реагировали. Черти позарез были нужны для разрушения остатков христианских ценностей в головах латвийских жителей. В конце концов, после возмущения мурал закрасили.

Наконец, недавно в том же парке Кронвальда установили изображение Дьявола, сплетенное их электрических проводов. Побороться с этими двумя символами сатанизма я не успел, поскольку был занят в судебных процессах, которые против меня возбудили латвийские власти. Думаю не в последнюю очередь за то, что я разоблачал их роль в проведении Черных месс и организации поклонению Дьяволу.

Как можно оградить себя от всего этого? Разве что прочитав православную молитву. Скажем псалом 67. "Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом, да насладятся в веселии."

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Гапоненко
Почему в Латвии учат поклоняться дьяволу?
Все началось с установления в парке Кронвальда четырехметровой скульптуры черной обезьяны в белом скафандре.
24.11.2021
«Тренд на русофобию сохранится»
О победе в Эстонии умеренной Центристской партии, отстаивающей интересы русскоязычного населения
19.10.2021
Жидковатые геринги пошли в Эстонии
Процесс над Середенко
13.10.2021
Все статьи Александр Гапоненко
Последние комментарии
Горит ли тундра у Греты Тунберг?
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.11.2021 01:00
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Saha
27.11.2021 00:42
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:45
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:30
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 23:14